Sanostol plus Eisen
Sanostol plus Eisen versorgt als Ergänzung der Ernährung mit 9 Vitaminen und dem lebenswichtigen Spurenelement Eisen.
Als wichtiger Faktor, muss es in ausreichender Menge im Körper vorhanden sein, damit die normalen kognitiven Funktionen erhalten bleiben bzw. damit sich die kognitiven Fähigkeiten von Kindern normal entwickeln können.
Unser Körper benötigt das Spurenelement für eine Vielzahl von wichtigen Funktionen. Eine der wichtigsten Funktionen ist die Bildung von Hämoglobin, dem roten Blutfarbstoff, der den eingeatmeten Sauerstoff bindet und zu den verschiedenen Geweben und Organen im Körper transportiert.
Wenn der Körper nicht genug Eisen hat, kann dies zu einer verminderten Konzentration des Hämoglobins im Körper führen. Dies kann den Sauerstofftransport beeinflussen, was zu Ermüdung oder ständiger Müdigkeit führen kann.
Tierische Lebensmittel sind die besten Eisenlieferanten, weil das Eisen daraus für den Körper am besten verwertbar ist. Aber auch abseits von Fleisch gibt es Nahrungsmittel, die einen Beitrag leisten können, Eisen zuzuführen.
In 100 g der folgenden Lebensmittel sind an Eisen enthalten:
Kalbsleber, gegart | 7,6 mg |
Rinderhackfleisch, gegart | 2,7 mg |
Weiße Bohnen, gegart (Konserve) | 1,3 mg |
Makrele, Konserve in Öl | 0,8 mg |
Quelle: Nährwertrechner |
Hühnerei gegart | 1,6 mg |
Sesam | 10 mg |
Pistazien geröstet, gesalzen | 3 mg |
Cashewkerne geröstet | 4,1 mg |
Quelle: Nährwertrechner |
Aprikosen getrocknet | 3,8 mg |
Spinat tiefgefroren, gegart | 7,7 mg |
Rote Beete Konserve | 0,7 mg |
Quelle: Nährwertrechner |
Vollkornmehl | 3,3 mg |
Rote Beete Konserve | 0,7 mg |
Quelle: Nährwertrechner |
In Wachstumsphasen von Kindern und Jugendlichen, oder während der Schwangerschaft und Stillzeit ist der Eisenbedarf erhöht. Die Einnahme eisenhaltiger Nahrungsergänzungsmittel in Form von Tabletten, Kapseln oder auch als Flüssigkeit kann dann hilfreich sein, um die Versorgung sicher zu stellen.
Kleinkinder (1–4 Jahre) | 8 mg |
Kinder (4–7 Jahre) | 8 mg |
Kinder (7- unter 10 Jahre) | 10 mg |
Heranwachsende und Jugendliche (10– <19 Jahre) | 12-15 mg |
Erwachsene (19– <51 Jahre) | 10-15 mg |
Erwachsene (ab 51 Jahren) | 10mg |
modifiziert nach DGE |
Medical Advisor
DR. KADE
Medical Advisor, Medical Affairs
Aktualisiert:
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Vitamin D spielt für das Immunsystem eine wichtige Rolle. Es aktiviert die Makrophagen, die Killer-Zellen der Körperabwehr.