Multi-Sanostol Sirup
Für Kinder ab 1 Jahr empfehlen wir den Multi-Sanostol Sirup, welcher für eine zusätzliche wichtige Vitaminzufuhr sorgt und zur Vorbeugung von kombinierten Vitaminmangelzuständen geeignet ist.
Vitamin E und Haut: Auch in der Hautpflege hat sich Vitamin E bewährt, da es die natürliche Zellteilung und Erneuerung unserer Haut unterstützt, wo es vor allem im Gesicht in Form von Cremes Anwendung findet. Vitamin E wird nicht selten auch als „Schönheitsvitamin“ bezeichnet.
Vitamin E kann also eine ganze Menge und ist ein wichtiger Bestandteil innerhalb verschiedener Prozesse. Daher sollte bei Aufnahme von Lebensmitteln stets auf eine ausreichende Zufuhr des nützlichen Schutzvitamins geachtet werden. Welchen Tagesbedarf an Vitamin E Sie zu sich nehmen sollten, erfahren Sie weiter unten.
Hergestellt wird Vitamin E nur von Pflanzen. Unsere Leber und unser Fettgewebe können Vitamin E gut speichern. Pflanzliches Fett enthält viel Vitamin E. Daher nehmen wir es in erster Linie über pflanzliche Öle oder Nüsse zu uns. Über die Nahrungskette gelangt es auch in tierische Nahrungsmittel – vor allem in fetthaltigen Fisch.
In 100 g der folgenden Lebensmittel sind an Vitamin E enthalten:
Olivenöl (100 ml) | 10,7 mg |
Frische Nüsse | 10 mg |
Erdnussbutter | 6,4 mg |
Matjeshering, gesalzen | 2,5 mg |
Wieviel Vitamin E am Tag sollen wir zu uns nehmen? Die Empfehlungen des Tagesbedarfs richten sich nach Alter und Geschlecht, Schwangere und Stillende benötigen meistens eine höhere Menge.
Kleinkinder (1–4 Jahre) | 5-6 mg |
Kinder (4–10 Jahre) | 8-10mg |
Heranwachsende und Jugendliche (10–19 Jahre) | 11-15 mg |
Erwachsene | 11-15 mg |
modifiziert nach DGE |
Medical Advisor
DR. KADE
Medical Advisor, Medical Affairs
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Vitamin D spielt für das Immunsystem eine wichtige Rolle. Es aktiviert die Makrophagen, die Killer-Zellen der Körperabwehr.