Multi-Sanostol Sirup
Für Kinder ab 1 Jahr empfehlen wir den Multi-Sanostol Sirup, welcher für eine zusätzliche wichtige Vitaminzufuhr sorgt und zur Vorbeugung von kombinierten Vitaminmangelzuständen geeignet ist.
Thiamin (Vitamin B1) können wir aufnehmen über
Gute Riboflavin-Quellen (Vitamin B2) sind
Niacin (Vitamin B3) finden wir in
Pantothensäure (Vitamin B5) ist enthalten in
Pyridoxin (Vitamin B6) steckt in
Lebensmittel, die Biotin (Vitamin B7) enthalten
Cobalamin (Vitamin B12)-Lieferanten sind
Folgende Lebensmittel enthalten an B-Vitaminen:
Vitamin B1 | |
100 ml Kuhmilch, vollfett | 41,2 µg |
100 g Roggenvollkornbrot | 102 µg |
100 g Walnüsse | 340 µg |
100 g Makrele, Konserve, in Öl | 82 µg |
100 g Kalbsleber, gebraten | 189 µg |
Quelle: Nährwertrechner |
Vitamin B2 | |
100 ml Kuhmilch, vollfett | 175 µg |
100 g Roggenvollkornbrot | 98 µg |
100 g Walnüsse | 120 µg |
100 g Makrele, Konserve, in Öl | 172 µg |
100 g Kalbsleber, gebraten | 1928 µg |
Quelle: Nährwertrechner |
Vitamin B3 | |
100 ml Kuhmilch, vollfett | 97,7 µg |
100 g Roggenvollkornbrot | 1329 µg |
100 g Walnüsse | 1000 µg |
100 g Makrele, Konserve, in Öl | 4117 µg |
100 g Kalbsleber, gebraten | 9711 µg |
Quelle: Nährwertrechner |
Vitamin B5 | |
100 ml Kuhmilch, vollfett | 360,5 µg |
100 g Roggenvollkornbrot | 534 µg |
100 g Walnüsse | 820 µg |
100 g Makrele, Konserve, in Öl | 253 µg |
100 g Kalbsleber, gebraten | 5122 µg |
Quelle: Nährwertrechner |
Vitamin B6 | |
100 ml Kuhmilch, vollfett | 47,38 µg |
100 g Roggenvollkornbrot | 152 µg |
100 g Walnüsse | 870 µg |
100 g Makrele, Konserve, in Öl | 219 µg |
100 g Kalbsleber, gebraten | 597 µg |
Quelle: Nährwertrechner |
Biotin Vitamin B7 | |
100 ml Kuhmilch, vollfett | 3,09 µg |
100 g Roggenvollkornbrot | 5 µg |
100 g Walnüsse | 19 µg |
100 g Makrele, Konserve, in Öl | 1 µg |
100 g Kalbsleber, gebraten | 63 µg |
Quelle: Nährwertrechner |
Die Tagesbedarfsempfehlungen richten sich nach Alter und Geschlecht, Schwangere und Stillende benötigen meistens eine höhere Menge.
Vitamin B1 | |
Kleinkinder (1–4 Jahre) | 0,6 mg |
Kinder (4–10 Jahre) | 0,7-0,8 mg |
Heranwachsende und Jugendliche (10–19 Jahre) | 0,9-1,4 mg |
Erwachsene | 1,0-1,3 mg |
Quelle: DGE Referenzwert |
Vitamin B2 | |
Kleinkinder (1–4 Jahre) | 0,7 mg |
Kinder (4–10 Jahre) | 0,8-1,0 mg |
Heranwachsende und Jugendliche (10–19 Jahre) | 1,0-1,6 mg |
Erwachsene | 1,0-1,4 mg |
Quelle: DGE Referenzwert |
Vitamin B3 | |
Kleinkinder (1–4 Jahre) | 8 mg |
Kinder (4–10 Jahre) | 9-11 mg |
Heranwachsende und Jugendliche (10–19 Jahre) | 11-17 mg |
Erwachsene | 11-16 mg |
Quelle: DGE Referenzwert |
Vitamin B5 | |
Kleinkinder (1–4 Jahre) | 4 mg |
Kinder (4–10 Jahre) | 4-5 mg |
Heranwachsende und Jugendliche (10–19 Jahre) | 5-6 mg |
Erwachsene | 6 mg |
Quelle: DGE Referenzwert |
Vitamin B6 | |
Kleinkinder (1–4 Jahre) | 0,6 mg |
Kinder (4–10 Jahre) | 0,7-1,0 mg |
Heranwachsende und Jugendliche (10–19 Jahre) | 1,2-1,6 mg |
Erwachsene | 1,4-1,6 mg |
Quelle: DGE Referenzwert |
Vitamin B7 | |
Kleinkinder (1–4 Jahre) | 10-15 µg |
Kinder (4–10 Jahre) | 10-20 µg |
Heranwachsende und Jugendliche (10–19 Jahre) | 20-60 µg |
Erwachsene | 30-60 µg |
Quelle: DGE Referenzwert |
Medical Advisor
DR. KADE
Medical Advisor, Medical Affairs
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Vitamin D spielt für das Immunsystem eine wichtige Rolle. Es aktiviert die Makrophagen, die Killer-Zellen der Körperabwehr.